「投稿作品」
「祝!2周年」
女王の手料理・真相 けろこさま
2007/09/17(Mon) 00:23 No.61
ありがちですが けろこさま
2007/09/17(Mon) 00:23 No.61
第8弾「女王の手料理」真相編でございます。
中華包丁ってとっても大きくて重いんですよね。 プロはこれ1本で鳥の骨切りから野菜の裁断まで何んでもこなすと 聞いたことがあるのです。 だから宮廷の厨房もこのタイプが当たり前で普段使いなんじゃないかな、 との妄想です。
ベタネタですが、お気に召してくれるとうれしいな♪
ぶはっ(爆) 未生(管理人)
2007/09/17(Mon) 05:47 No.66
けけけ。けろこさん、いらっしゃいませ! 楽しい「真相」をありがとうございます〜。
確かに、包丁は慣れたものでなければ使いにくいですよね! 先日、炊き出しのお手伝いに行ったときも、 私、MY包丁とMYピーラーを持参しましたもの。
陽子主上はいつも携行している水禺刀を使ってもちっともおかしくない! ──けれど、可笑しかったです〜。
連鎖妄想、大歓迎でございます。 またよろしくお願いしますね♪
大丈夫? ひめさま
2007/09/17(Mon) 17:56 No.69
けろこさん大丈夫ですか? 大丈夫、じゃない方がいいのですが(?)
まだまだ続くんですよね? 妄想。 期待しております。
背景画像「吹く風と草花と−PIPOの部屋」さま
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